Женщина после 40: как выглядеть красиво и элегантно?

Быть всегда красивой и элегантной хочется каждой женщине и возраст здесь не имеет значения: красота важна для настоящей женщины и в 18 лет, и в 40, и в 90. Есть уникальные женщины, которым удается всегда выглядеть прекрасно, в них это заложено, как говорят, от рождения.

Однако очень многим женщинам, особенно тем, кто давно перешагнул рубеж юности и свежести, хотелось бы всегда производить выгодное впечатление на окружающих, но не хватает интуиции, вкуса и чувства меры. В таких случаях эффект от приложенных усилий не только остается нулевым, но и вообще может вызвать впечатление, совершенно противоположное тому, к которому женщина стремилась.

Какими же знаниями нужно обладать, чтобы в любом возрасте выглядеть элегантно и красиво, быть уверенной в своей привлекательности и эффектности? Прежде всего, необходимо найти свой собственный стиль, а не пытаться подражать юным девушкам и слепо подчиняться моде.

Не стоит забывать, что женщина после сорока — это дамы, поэтому она должна быть идеально ухоженной, от кончиков ногтей до кончиков волос. Итак, прежде всего, сделайте ревизию в своей косметичке.

Если у вас до сих пор есть ярко-розовые или ярко-красные помады, подарите их кому-нибудь, или просто выбросьте. После сорока лет лучше использовать теплые, нейтральные оттенки. Тени вам нужны — без них глаза будут блеклыми и невыразительными, однако яркие цветные тени, которыми вы пользовались раньше (зеленые, синие, желтые), теперь могут сделать вашу подобие просто ужасной. В таком возрасте в выборе теней лучше отталкиваться от цвета глаз, выбирая легкий коричневый, серый, бледно-голубой цвет, или цвет кофе с молоком. Эти мягкие и естественные оттенки подойдут к глазам любого цвета.

Яркие карандаши для глаз, так же как и цветную тушь, выбросьте или отдайте дочерям — им, в отличие от вас, экспериментировать со своей внешностью пока можно. Если вам все же нужен карандаш для глаз, то оставьте коричневый и серый. Тушь лучше выбирать не черную, а коричневую, и никогда не красить нижние ресницы, иначе вы будете выглядеть старше.

красота после 40 летРумяна использует практически каждая женщина. Если раньше вы пользовались розовыми румянами, то сейчас лучше выбирать спокойные оттенки, а тональный крем и пудру следует покупать только фирменные. Неправильно подобранная, недорогая косметика может не замаскировать, а наоборот, подчеркнуть все ваши недостатки, включая морщины, поэтому на косметике экономить не стоит.

Помните, что на улице макияж выглядит совсем по-другому, чем в помещении, и будьте внимательны при его нанесении.

Какого цвета выбирать одежду? Конечно, вам следует носить те цвета, которые подходят к вашим волосам, глаз, цвета кожи, однако теперь от ярких, «кислотных» оттенков лучше отказаться.

Если вы всегда любили розовый цвет, то можно попробовать надеть персиковый или коралловый, а также другие мягкие оттенки. Модели одежды имеют большое значение: не стоит носить молодежные джинсы со стразами, короткие топы, расшитые куртки и яркие шорты. Возможно, у вас все еще стройные ноги и красивая фигура, однако вы не школьница, а взрослая леди, поэтому и выглядеть нужно именно так.

Очень важная деталь — украшения. Чем старше женщина, и чем полнее у нее фигура — тем тщательнее следует подходить к выбору украшений.

А главный признак молодости — сияющая улыбка и живые, полные света глаза. Они способны сделать прекрасной каждую женщину в любом возрасте! Не держите на своих плечах бремя всех прожитых лет, а оставляйте с собой только приятные воспоминания и полезный опыт. И помните, что женщина, как дорогое вино, оно со временем становится только лучше.

Но если вас затягивает повседневность, то ни складывайте руки и не ждите старость, а складывайте новые планы на жизнь. И не важно, что это будет, или новая прическа, дальнее путешествие, а возможно вы захотите изменить что-то в своем доме. Самостоятельно спланируйте ремонт. Также, сами станьте дизайнером. Вам все под силу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*